Школа мозаики ArtWorker в Москве

67   04.11.2021

Школа искусств ArtWorker открылась в 2012 году и специализируется на обучении мозаике новичков. На выбор – более десятка программ для людей без художественного образования. Преподают не только навыки работы с камнем и смальтой, но и базовые знания колористики и композиции.

Школа мозаики ArtWorker, Москва

Начать проще всего с коротких мастер-классов. Однодневное мероприятие подойдет и для первого знакомства с искусством мозаики, и в качестве необычного досуга выходного дня (проходят как раз по субботам и воскресеньям). Всего на выбор несколько сюжетов занятий – можно своими руками сделать объемный цветок из витражного стекла или милого панду из стеклянной плитки, гирлянду для дома или светильник из дерева, инкрустированный мозаикой. Длительность мастер-класса составит в среднем 5 часов. Для самопознания через творчество подойдет класс «Мозаика из стеклянной плитки»: никаких правил, только самовыражение. Для идеального пятничного вечера выбирайте урок «Итальянское настроение»: соберете копию древнеримской мозаики за бокалом вина и пиццей под итальянские мелодии, приходите с друзьями или заводите новые знакомства на месте.

Углублять и систематизировать знания предлагается на курсах ArtWorker. Есть базовая программа по основам основ: расскажут, как развивалось искусств мозаики с древних времен до современности, что такое прямой и обратный набор, матричная и художественная техника, как использовать профессиональные инструменты и работать с материалами. На выбор есть разные курсы.

Также школа ArtWorker предлагает занятия онлайн: есть несколько блоков на выбор. Также можно приобрести отдельно видеокурс, материалы или видеокурс вместе с материалами. Курсы ведут профессиональные художники-монументалисты с богатым преподавательским и практическим опытом.

Для тех, кто уже освоил основные навыки художника-мозаиста или витражиста, уверенно пользуется резаком или паяльником, школа предоставляет возможность арендовать рабочее место в коворкинге. Реализовывать творческие идеи в комфортной и дружелюбной обстановке получится с использованием местных инструментов, расходных материалов, клеев и затирок. Можно платить за каждый час, проведенный в мастерской, или приобрести абонемент.

Записываться на курсы, мастер-классы или посещение коворкинга удобнее всего на сайте: указаны цена, ближайшая дата занятий, имя преподавателя, количество свободных мест.

Занятия ведут выпускники художественных вузов и практикующие мозаисты. В школе поощряют общение студентов, так что кроме практических навыков, наверняка приобретете приятные знакомства. Все материалы и инструменты для работы предоставляются школой.